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Rezept: Sushi vom Lachs

Bild: Sushi vom Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Reisrezept
2 Tasse(n)ungekochter Reisca. 0.29 €
(z.B. Kokuho, Calrose) 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Reisessig 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Sushi Nori
1 Blatt Norl Alge (getrocknet) 
100 gSushi Reis (s.o.) 
70 gLachsca. 0.78 €
1 Stück Schlangengurkeca. 0.95 €

Nigiri-Sushi
4 kl.St. Lachs 
100 gSushi Reis (s.o.) 
5 gWasabi-Meerettichca. 0.46 €

Zubereitung:

Zubereitung des Reis:
Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der
Reis "al dente" ist, nun den heißen Reis mit Salz, Zucker und Essig
marinieren.
Sushi Nori:
Die geröstete Nori Alge auf eine Bambus Rollmatte (Sudare) legen
und 3/4 dünn mit dem gekochten, abgekühlten Reis belegen. Den Lachs
in kleine Würfel schneiden und ihn in der Mitte der Matte auf den
Reis geben. Aus der Schlangengurke dünne Streifen schneiden und
einen auf den Lachs geben. Das ganze nun zu einer Rolle formen. Nach
ca. 30 Minuten ist die Nori-Rolle durchgezogen und kann
kleingeschnitten werden.
Nigiri-Sushi:
Den Wasabi-Meerrettich mit Wasser anrühren, so daß eine
pastenförmige Konsistenz entsteht. Den Lachs in flache, viereckige
etwa 5 mm hohe Stücke schneiden. Nun in den Handflächen eine Kugel
mit dem Sushi-Reis formen und aus dieser Kugel einen länglichen,
halbrunden Körper herstellen. Diesen mit Wasabi-Meerettich
bestreichen und mit dem Lachsstück belegen, leicht andrücken.
Bestimmte Zutaten erhalten Sie nur in asiatischen oder chinesischen
Spezialitätengeschäften.


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(*) Für diese Version von Sushi vom Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Reisessig  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Reis


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