Rezept: Süße Amaranthkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 | Vollkorndinkelgrieß | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
50 | Mandeln, fein gehackt | |
80 g | getrocknete Aprikosen oder - Datteln | ca. 0.64 € |
25 g | gepoppter Amaranth | |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
zum Wälzen: | ||
pepoppter Amaranth |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgrieß einstreuen und unter Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach angießen, die Masse kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Sahne und gehackte Mandeln unterrühren. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Amaranth unter die Dinkelmasse heben. Alles abkühlen lassen. Honig untermischen und mit feuchten Händen aus der Masse 25 Kugeln formen. Zum Schluss in gepopptem Amaranth wälzen.
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