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Rezept: Süße Apfel-Trüffel-Suppe

Bild: Süsse Apfel-Trüffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgSäuerliche Kochäpfel - geschält, Kerngehäuseca. 3.49 €
entfernt, in Scheiben - geschnitten 
60 gButterca. 0.43 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 dlRieslingca. 1.70 €
4 ELTrüffelmarinade; siehe - Eingelegte Trüffeln 
50 gEingelegte Trüffeln;gehacktca. 0.00 €
2 dlSauerrahmca. 0.44 €

Zubereitung:

Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Äpfel darin bei schwacher Hitze fünf Minuten glasig dämpfen. Den Zucker und das Wasser dazugeben und etwa zehn Minuten schwach köcheln lassen, bis die Äpfel verkocht sind. Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft beifügen. Die Mischung mit dem Wein und der Trüffelmarinade im Mixer pürieren.

Zuletzt die feingehackten Trüffeln und den Sauerrahm darunterziehen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In Suppentellern oder Tassen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Apfel-Trüffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Sauerrahm  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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