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Rezept: Süße Crepes

Bild: Süsse Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personnen
60 gMehlca. 0.09 €
1 dlVollmilchca. 0.12 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Esslöffeln Butter, - geschmol en 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt. Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen)

Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden abgedeckt ruhen !!


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(*) Die Zubereitung von Süße Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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