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Rezept: Süße Empanadas

Bild: Süsse Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 9 Stück
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
150 ggetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.

Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben. Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.

Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Süße Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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