Rezept: Süße Erbsenmousse mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Junge Erbsen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone: Schale und Saft | ca. 0.99 € |
250 g | Weiße Schokolade | ca. 1.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 | Pfefferminzblätter; gehackt | |
250 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die weiße Schokolade hacken und schmelzen lassen.
Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen.
1/2 l Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensaft und geriebene Schale beigeben, die gut abgetropften Erbsen in diesen Sirup geben und abkühlen lassen. Die Erbsen aus dem Sirup nehmen und durch ein Sieb streichen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Erbsenpüree und die geschmolzene Schokolade daruntermischen. Sobald die Masse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne mit der gehackten Minze vorsichtig unterheben. Umfüllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Melone passt sehr gut zu diesem Mousse.
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