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Rezept: Süße Kärntner Nudeln

Bild: Süße Kärntner Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBröseltopfenca. 4.45 €
80 gKakaoca. 0.41 €
200 gZucker; bis 1/2 mehr 
Zimtca. 0.18 €
30 mlRumca. 0.24 €
25 gGemahlener Mohnca. 0.56 €
10 gGeriebene Haselnüsseca. 0.20 €
10 gMandeln - gemahlenca. 0.09 €
10 gWalnusskerne - geriebenca. 0.17 €
150 gKletzen (gekocht und fein - passiert) 
50 gRosinenca. 0.28 €
Butter 
Honig 
Staubzucker und Zimt zum - Bestreuen 

Für den Teig:
500 gMehl (Typ 480) 
1 Eica. 0.26 €
Prise(n)Salz 
Öl - etwas 
Wasser 

Zubereitung:

Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Fülle 3: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und die Kletzen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und etwa 30 Minuten rasten lassen.

200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und die Rosinen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Den Teig in Scheiben schneiden und ausrollen. Etwas von jeder (angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mit Hilfe eines passenden Glas ausstechen. Teigkreise zusammenklappen, Rändern gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und in etwa 15 Minuten garen. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kärntner Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bröseltopfen - Österreich  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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