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Rezept: süße Quark-Gnocchi

Bild: süße Quark-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
70 ggehackte Mandelnca. 0.39 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. mit Quark, Salz, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandeln zu einem Teig verrühren. Würzen. Zu länglichen, ca. 3 cm dicken Rollen formen. In daumendicke Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Im heißen Butterschmalz mit den restlichen Mandeln braten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule


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(*) Die Zubereitung von süße Quark-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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