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Rezept: Süße Quarkküchlein

Bild: Süsse Quarkküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Msp.abgeriebene Zitronen- 
Schale 
160 gMagerquarkca. 0.44 €
40 gGrießca. 0.03 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
40 gFeine Hafer- oder Hirse- 
Flocken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Butterschmalz - zum Braten 
3 TLPflaumenmusca. 0.07 €

Zubereitung:

Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark, Grieß mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine, flache Küchlein formen. In einer großen, beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas Butterschmalz dazugeben. Die heißen Quarkküchlein mit einem Klecks Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen Erwachsenen und ein Kleinkind.


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(*) Die Zubereitung von Süße Quarkküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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