Rezept: Süße Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Milch abnehmen | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Öl | ||
Für Die Sauce | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Pfannkuchen gut verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Dann im erhitzten Öl backen und warmstellen.
Von der Milch die angegebene Menge abnehmen und mit der Speisestärke anrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Speisestärke einrühren, die Schokolade in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Soße über die Pfannkuchen geben.
Dazu: Vanilleeis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei |