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Rezept: Süße Waffeln (Grundrezept)

Bild: Süsse Waffeln (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
1 SpurBackpulver 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 SpurSalz 
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäuben.

Tips/Alternativen:

Mit festgeschlagenem Eiweiß und Schlagsahne entstehen besonders lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt, abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likör oder Branntwein aromatisiert.


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(*) Die Zubereitung von Süße Waffeln (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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