Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Karottentraum

Bild: Süsser Karottentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE KAROTTENMASSE
300 gKarottenca. 0.23 €
150 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
2.5 ELBlütenhonigca. 0.36 €
3 dlSahneca. 1.64 €
3.5 TLAgar-Agar; (1) - gehäuft (x)ca. 0.45 €
6 ELWasser; (2)ca. 0.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Koriander 
1 Kleine Prise Chilli 
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.50 €

FÜR DIE SCHOKOLADENMASSE
100 gSchwarze Schokolade 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLAgar-Agar; (2) - gehäuft (x)ca. 0.13 €
2 ELWasser; (3)ca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Msp.Kaffeepulverca. 0.00 €

FÜR DIE ORANGENSAUCE
2 dlBlutorangensaftca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELBlütenhonigca. 0.29 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 

Zubereitung:

Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäss geben, vermischen und pürieren.

Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen. Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Karottentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Blutorangensaft  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   


Mehr Info: