Rezept: Süßer Rhabarber-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
50 g | Birnendicksaft | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 dl | Wasser, +/- (2) | ca. 0.00 € |
100 g | Vollmilchquark | ca. 0.44 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.
Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen. Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.
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