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Rezept: Bohnen-Champignon-Kroketten

Bild: Bohnen-Champignon-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Kroketten:

225 gAdzuki-Bohnen; über Nacht - einweichen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
350 gChampignons; gehacktca. 2.00 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Getrocknete Chilischote; b. - Bedarf auch mehr 
v. den Samenkernen befreit - + in Stücke geschnitten 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 ELVollweizenmehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Panade:
1 kl.Ei; verschlagenca. 0.17 €
75 gFeines Hafermehlca. 0.21 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.

Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.

Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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