Rezept: Süßer Weihnachtstraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Bittermandelöl | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
silberne Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten ). Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.
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