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Rezept: Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann

Bild: Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißbrot; oder Schwarzbrotca. 0.39 €
2 dlRotwein; +/- 
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.16 €
7 Säuerliche Apfel; +/-ca. 6.11 €
75 gRosinenca. 0.41 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden.

In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.

Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Süßes aus Mutters Küche: Bettelmann erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen


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