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Rezept: Süßes Fleisch

Bild: Süsses Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 33.43 €        Kosten Portion: 8.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmagere Lammschulter ohne - Knochenca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
60 gMandeln, gehäutetca. 0.60 €
0.5 Zimtstange, in Stücke - gebrochenca. 0.25 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
300 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.69 €

Zubereitung:

Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen, Orangenblütenwasser dazugießen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.

Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.

Dazu passen Nudeln oder Weißbrot.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.

Das Orangenblütenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.


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(*) Die Zubereitung von Süßes Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Ragout


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