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Rezept: Süßes Hefebrot

Bild: Süßes Hefebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone (unbehandelt), - abger. Schale vonca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
75 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.39 €
200 mllauwarme Milchca. 0.23 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für
den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmäßigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Hefebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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