Rezept: Süßes Hefebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt), - abger. Schale von | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.39 € |
200 ml | lauwarme Milch | ca. 0.23 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für
den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmäßigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.
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