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Rezept: Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit

Bild: Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZucker (I)ca. 0.30 €
100 mlWasserca. 0.00 €
4 Orangenlikör 
3 rosa Grapefruits - oder Blutorangen 
20 gButterca. 0.14 €
30 gMagerquarkca. 0.08 €
50 gZiegenfrischkäseca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
30 gZucker (Ii)ca. 0.04 €
weißer Pfeffer 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weiße Innenhaut muss vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen Sirup begießen. Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt) damit auspinseln. Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und glattrühren. Eiweiß mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben. Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 20 Minuten garen. Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup beträufeln und mit weißem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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