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Rezept: Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bild: Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSüßkartoffeln; +/-ca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Große Zwiebelca. 0.13 €
150 gBratspecktranchenca. 0.73 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 ELGrobes Paniermehl; +/- - nach Beliebenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Größe schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.

Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.

In einer großen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.

Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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