Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle

Bild: Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELRapsöl - evtl. mehrca. 0.02 €
100 mlEssigca. 0.04 €
0.5 lBrühe; ca. 
1 ELSenfkörner 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Scheibe(n)Ingwer 

FISCH
4 Schwarzwaldforellenfilets - mit Haut, entgrätet 
etwas Salz 
4 ELDoppelgriffiges Mehl (z.B. - Heimatsmühle) 
1 ELRapsölca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinade:

Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, Senfkörner, etwas Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischoten, Ingwerscheiben dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und die Marinade 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Fisch:

Die Forellenfilets leicht salzen, die Hautseite im doppelgriffigen Mehl wenden, leicht abklopfen und diese Seite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Filets nebeneinander, Hautseite nach oben, in eine entsprechend große Form legen. Mit der noch warmen Marinade begießen und eine gute Stunde ziehen lassen. Kühl stellen.

Getränkeempfehlung:

Grauburgunder Classic, Badischer Winzerkeller (Breisach)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   


Mehr Info: