Rezept: Süß-Saure Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Große gelbe Gurken | |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Nelken | |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
etwas | Macisblüte |
Zubereitung:
Reife, feste Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben. Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (sie sollen gerade eben glasig sein), abgetropft in Gläser (oder Steinguttopf) schichten. Essig und Gewürze aufkochen, heiß über die Gurken gießen, abdecken. Den Sud nach drei Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen, wieder über die Gurken gießen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Oberfläche mit Cellophanblättchen abdecken. Gefässe zubinden, kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen.
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