Rezept: Süß-Saure Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ingwerstück; walnussgroß - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
200 ml | Ananassaft | ca. 0.28 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce, dunkel | ca. 0.10 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Chilisauce | ||
Reiswein |
Zubereitung:
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen.
Andere Zutaten (außer Stärke, Chilisauce, Reiswein) verrühren und in den Topf geben, aufkochen.
Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. |