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Rezept: Süß-saure Sauce, fein

Bild: Süss-saure Sauce, fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELFrühlingszwiebel, gehackt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELTomatenpüree oder -markca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.

In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugießen und die Sauce damit binden.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saure Sauce, fein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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