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Rezept: Süß-saure Soße

Bild: Süss-saure Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Möhrenscheiben 
0.5 Tasse(n)Paprikawürfel 
0.5 Tasse(n)Salatgurkenwürfel 
das weiße von 2 Schalotten, - kleingeschnitten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl 

Grundsosse
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELhelle Sojasoßeca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELSpeisestärke, in 3/4 Tasse - Wasser gelöstca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, grobgehackten Knoblauch kurz darin rösten. Möhren, Paprika, Gurke und Schalotten etwa 3 Minuten in der Pfanne wenden. Grundsoße mischen und dazugießen, kochen lassen bis die Soße dick wird.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saure Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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