Rezept: Süß-Saurer Reissalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Kiwi | |
1 kl. | Mango | |
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
0.5 Tasse(n) | Obstessig | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen und abkühlen lassen. Den kalten Reis in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Ananas klein würfeln, die Kiwi schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Würfel schneiden, mit der verlesenen, gewaschenen Kresse und den übrigen Zutaten zum Reis geben. Vorsichtig miteinander vermischen.
Den Obstessig, das Olivenöl, die Sojasoße und die Gemüsebrühe miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer und dem Zucker würzen und den Salat damit anmachen. Im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. |