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Rezept: Süß-Saurer Reissalat mit Früchten

Bild: Süss-Saurer Reissalat mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gNaturreisca. 0.25 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Ananas 
1 Kiwi 
1 kl.Mango 
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €

FÜR DAS DRESSING
0.5 Tasse(n)Obstessigca. 0.10 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen und abkühlen lassen. Den kalten Reis in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Ananas klein würfeln, die Kiwi schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Würfel schneiden, mit der verlesenen, gewaschenen Kresse und den übrigen Zutaten zum Reis geben. Vorsichtig miteinander vermischen.

Den Obstessig, das Olivenöl, die Sojasoße und die Gemüsebrühe miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer und dem Zucker würzen und den Salat damit anmachen. Im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Süß-Saurer Reissalat mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kiwis  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Vollreis - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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