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Rezept: Süß-Saures Fleisch im Reisring

Bild: Süß-Saures Fleisch im Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackobst; gemischt 
750 gHammelnacken; ersatzweise: 
Rind- oder Schweinefleisch 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundMajoran; frisch - ersatzweise: getrockneter Majoren 
2 kl.eingelegte Ingwerstückchen 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 Reis-Fit im Kochbeutel 
0.375 lWasser (1)ca. 0.00 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

7Das Backobst 1 Stunde in Wasser (1) einweichen. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch kräftig in heißem Öl in einem Schmortopf anbraten, Zwiebel kurz mitschmoren. Das Backobst mit dem Einweichwasser und dem Nackenknochen dazugeben.

Majoran fein hacken, Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zum Hammelfleisch geben.

Alles 1 Stunde bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf garen. Den Reis nach Anweisung zubereiten. Den Knochen aus der Brühe nehmen. Die Mandelblätter in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und unter das Hammelfleisch rühren.

Speisestärke und etwas Wasser glattrühren und die Fleischbrühe damit binden, nochmals abschmecken. Fleisch im Reisring anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Fleisch im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backobst Fleisch Hammel Mandel Reis


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