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Rezept: Süßsaures Kaninchen

Bild: Süsssaures Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRosinenca. 0.24 €
150 gPflaumenca. 0.30 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1.2 kgKaninchenca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise - Essig 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Pro Person
690 Kalorien / 2760 Joule 

Zubereitung:

Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weißwein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten. Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zufügen und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die eingeweichten Früchte mit dem Weißwein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begießen.


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(*) Für diese Version von Süßsaures Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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