Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaures Peking-Fleisch

Bild: Süsssaures Peking-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gSojamehlca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
10 ELSojasoße - ca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 TLTomatenketchupca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den Gewürzen 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann mit Öl, Sojasoße und Salz in den gewässerten Römertopf füllen. Tomatenketchup und Zucker miteinander verrühren und obenauf gießen. In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen.

Dazu: Reis

Für 6 Personen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Peking-Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Selleriesalz  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   


Mehr Info: