Rezept: Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Fischfilet (Rotbarbe) | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 2 cm) | |
1 Zweig(e) | Koriandergrün - (evtl. mehr) | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch (400ml) | |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 | Garnelen | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Einige Tropfen Hot Sauce oder - Tabasco |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und halbieren. Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen entstielen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras und Ingwer aufkochen lassen.
Fischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann Limettensaft, Chiliringe und Koriandergrün hinzufügen und bei milder Hitze ziehen lassen. Die Garnelen schälen und mit einem scharfen Messer zur Hälfte einschneiden, dabei die schwarzen Darmfäden gleich entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei rollt sich das Fleisch nach außen und sie sehen aus wie Schmetterlinge.
In jeden Teller eine Garnele legen und mit Bouillabaisse vorsichtig aufgießen (vor dem Servieren den Ingwer herausnehmen!). Mit Tabasco beträufeln oder einige rosa Pfefferbeeren darüber streuen.
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