Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohneneintopf mit Orangen

Bild: Bohneneintopf mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bio- Orangen 
Je 1 rote und grüne - Pfefferschote 
350 gRumpsteakca. 14.70 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
500 gSüßkartoffeln (oder - Kartoffeln)ca. 1.80 €
1 Dose(n) Kidney-Bohnen - (Abtropfgewichca. 0.37 €
1 Dose(n) Schwarze Bohnen - (Abtropfgewicht 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
300 mlRinderfond oder -brühe (aus - dem Glas)ca. 1.49 €

Zubereitung:

Von einer heiß abgespülten Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Pfefferschoten abspülen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten).

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Orangensaft, -schale und Pfefferschoten etwa 30 Minuten marinieren.

Möhren und Süsskartoffeln schälen. Möhren in Streifen schneiden, Süsskartoffeln grob würfeln.

Beide Bohnensorten auf ein Sieb geben, abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und in Ringe schneiden.

Das Fleisch abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben.

Möhren, Süsskartoffeln und Bohnen zugeben. Orangenmarinade und Fond zugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.

Lauchzwiebeln zugeben und noch 2 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets auf den Eintopf geben pro Portion ca. 460 KM, E 38 g, F 8 g, KH 55 g Dazu: Bauernbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Rumpsteak  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Eintopf Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   
Blechgrompan - BlechkartoffelnBlechgrompan - Blechkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.91 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und   


Mehr Info: