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Rezept: Suvlakia

Bild: Suvlakia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch (aus der Keule)ca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLPaprika (edelsüß)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Pr. gem. Kreuzkümmel 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Zitrone, Saft von (evtl. - mehr)ca. 0.40 €

Zubereitung:

Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder in der Bratpfanne 4 - 5 Minuten von jeder Seite grillen oder braten. Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten, abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben. Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.

Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Suvlakia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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