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Rezept: Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBulgurca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELZitronensaft; evtl mehrca. 0.04 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Peperone 
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
1 ELPfefferminzblätter; gehacktca. 0.16 €
80 gFeta-Käseca. 1.33 €

Zubereitung:

Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.

Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengrieß) nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit 0livenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-Käse bestreuen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Feta Kalt Libanon Vorspeise


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