Rezept: Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft; evtl mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Peperone | |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Pfefferminzblätter; gehackt | ca. 0.16 € |
80 g | Feta-Käse | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.
Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengrieß) nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit 0livenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-Käse bestreuen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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