Rezept: Taboulé - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Couscous-Grieß - (Hartwei en) od | ca. 1.00 € |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | (-2) Tomaten | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.26 € |
Minze |
Zubereitung:
Der wunderbar erfrischende Salat aus Hartweizengrieß kommt aus den arabischen Ländern (wir wählen die marokkanische Variante), wo er hilft, die Hitze besser zu überstehen. Man nimmt dafür vorzugsweise die herrlich aromatische arabische Minze, kann sich aber mit jeder anderen behelfen.
Den Taboule schon am Morgen zubereiten, damit er gut durchziehen kann.
Den Grieß in eine ausreichend große Schüssel füllen. Die Gemüse putzen, entkernen und schälen: Die Paprika zum Beispiel mit einem Sparschäler, die Tomaten dafür zuvor mit kochendem Wasser überbrühen. Die Gemüse allesamt möglichst akkurat und gleichmäßig klein würfeln. Unter den rohen Grieß mischen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen und mindestens zwei Stunden zugedeckt durchziehen und aufquellen lassen.
Vor dem Servieren am Abend den Salat nochmals mischen und abschmecken: Wahrscheinlich wird man nochmals mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl nachwürzen müssen. Erst jetzt kommt die fein geschnittene Minze dazu. Und sollte der Salat zu trocken sein, mit einem Schuss Wasser oder Brühe einweichen.
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