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Rezept: Taboule-Salat (mit Pfefferminz)

Bild: Taboule-Salat (mit Pfefferminz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBulgurca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
5 dlBrüheca. 4.61 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
15 Grüne Oliven 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salatblätter; zum Anrichten 

Zubereitung:

Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen.

Den gequollenen Bulgur unterheben. Von den Zitronen dünne Scheiben aus der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen, den Saft über den Salat gießen. Das Olivenöl und die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Taboule-Salat (mit Pfefferminz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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