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Rezept: Tacos mit Bohnenfüllung

Bild: Tacos mit Bohnenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
2 ELMexikanische Würzmischung 
1 dlWasserca. 0.00 €
290 gDose Rote Kidney-Bohnen - abgetropftca. 0.54 €
250 gDose Borlottibohnen - abgetropft 
Chilipulver; nach Beliebenca. 0.06 €
12 Taco Shells 
50 gCheddarkäse; o. Goudakäseca. 0.59 €
Endiviensalat 
3 Gewürzgurken; +/- 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln hacken. Für die Garnitur den Rest in Ringe schneiden und zugedeckt zur Seite stellen. Den Knoblauch durchpressen.

In einer Bratpfanne: das Öl erhitzen. Das Fleisch unter Wenden scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mitbraten. Die Gewürze beigeben und mit Wasser ablöschen. Die Bohnen abgießen und dazumischen. Mit Chilipulver pikant abschmecken. Vierzig bis fünfzig Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren. Die Bohnen dürfen verkochen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

Die Taco Shells mit der Bohnenmasse füllen. Eng in eine Gratinform stellen. Den Käse durch die Röstiraffel darüberreiben. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn Minuten überbacken.

Salat und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen auf eine Platte verteilen. Die gratinierten Tacos daraufsetzen. Creme fraiche separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tacos mit Bohnenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Endivien-Salat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Vorspeise


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