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Rezept: Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos

Bild: Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 mlPflanzenölca. 0.17 €
12 Mais-Tortillas von 15 cm # 
2 Olivenöl 
150 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.40 €
75 gGrüne Paprikaschote; in - Würfel geschnittenca. 0.37 €
3 Knoblauchzehen; feinca. 0.27 €
gehackt 
500 gMageres Rinderhackfleischca. 7.64 €
500 gEiertomaten; in Würfel ge- - schnittenca. 0.50 €
100 gGrüne Oliven, paprikage- - füllt; gehackt 
90 gMaiskörnerca. 0.44 €
60 gRosinenca. 0.33 €
2 Brauner Zucker 
1 Weißweinessig 
0.25 TLGemahlener Zimtca. 0.04 €
1 Msp.Gewürznelken - gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren
Grüner Salat; in Streifen - geschnitten 
Cheddar oder Monterey-jack- - Käse; (*) gerieben 

Zubereitung:

Das Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange aufnehmen und mit jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit sie weich werden. Zu Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden zusammenzudrücken, und knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Grüne Paprikaschote und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die restlichen Zutaten, außer dem Salat und dem geriebenen Käse, einrühren und etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. In jede Taco Hülle etwa 90 g der Füllung geben. Mit Salat und geriebenem Käse garnieren und sofort auftragen. Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man sich zu jeder Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die nachfolgende würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu Mais-Tortillas. Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als Tacofüllung verwendet. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Cheddar  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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