Rezept: Tagine Mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer; frisch (2 cm) | |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
0.5 TL | Kumin (Kreuzkümmel) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tagine | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 kg | Rindergulasch; (oder - Lammfleisch) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Gemüsezwiebel (etwa 180 g) | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 Dose(n) | Kichererbsen a 425 g | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Sauce 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden.
Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen. Deckel schließen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben.
Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden.
Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als |