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Rezept: Tagliatelle ’alla Bolognese’

Bild: Tagliatelle ’alla Bolognese’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleisch, magerca. 8.97 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stangensellerie 
0.5 Petersilienwurzel 
80 gButterca. 0.80 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
250 gTomaten, gehäutet, aus der - Dose 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilie, frisch, gehackt 
1 TLThymian, frisch, gehacktca. 0.05 €
1 TLBasilikum, frisch, gehacktca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
400 gTagliatelle, trocken ODer 
600 gTagliatelle, frisch 
Salzwasser 
80 gGrana padano ODer, Parmesan 

Zubereitung:

Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Sellerie und die
Petersilienwurzel putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen, Zwiebel,
Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und darin andünsten. Die
Hitze hochschalten, das Fleisch zugeben und stark anbraten. Die
Fleischbrühe angießen.

Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen.
Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen. Nach 45
bis 50 Minuten den Wein aufgießen und weitere 10 Minuten leise köcheln
lassen.

Inzwischen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser in 10 bis 12
Minuten 'al dente' garen. Abgießen und abtropfen lassen. In Teller
anrichten, das Ragout in die Mitte geben und mit frisch geriebenem
Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle ’alla Bolognese’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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