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Rezept: Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce

Bild: Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
250 gLachsfilet; enthäutet und - entgrätetca. 7.49 €
2 dlSauer-Vollrahmca. 0.44 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 Zweig(e)Pfefferminze;o. Dillca. 0.11 €
400 gFrische Tagliatelle 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden.

Die beiden Rahmsorten mit den Gurken in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Die Pfefferminze oder den Dill fein hacken. Zusammen mit den Fischwürfeln beifügen und alles weitere fünf Minuten sanft ziehen lassen.

Die Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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