Rezept: Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
250 g | Lachsfilet; enthäutet und - entgrätet | ca. 7.49 € |
2 dl | Sauer-Vollrahm | ca. 0.44 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
2 Zweig(e) | Pfefferminze;o. Dill | ca. 0.11 € |
400 g | Frische Tagliatelle |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden.
Die beiden Rahmsorten mit den Gurken in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.
Die Pfefferminze oder den Dill fein hacken. Zusammen mit den Fischwürfeln beifügen und alles weitere fünf Minuten sanft ziehen lassen.
Die Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, |