Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce

Bild: Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
250 gLachsfilet; enthäutet und - entgrätetca. 2.79 €
2 dlSauer-Vollrahmca. 0.65 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 Zweig(e)Pfefferminze;o. Dillca. 0.11 €
400 gFrische Tagliatelle 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden.

Die beiden Rahmsorten mit den Gurken in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Die Pfefferminze oder den Dill fein hacken. Zusammen mit den Fischwürfeln beifügen und alles weitere fünf Minuten sanft ziehen lassen.

Die Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit der Sauce mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Lachs Nudel Sauce Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   


Mehr Info: