Rezept: Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Tagliatelle - (Trockenware) | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
120 g | Rauchschinken, roh | ca. 0.00 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen.
Blattspinat gut mehrmals waschen, Stiele entfernen.
Rauchschinken in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne leicht anrösten.
Öl erhitzen, den Spinat zugeben und in sich zusammenfallen lassen.
Rauchschinken und Pinienkern hinzufügen, gut durchschwenken, Tagliatelle dazugeben, gut vermengen und mit der Sahne verfeinern.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gericht auf zwei Tellern verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben.
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