Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 EL | Saucenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl rösten, herausnehmen.
Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten.
Sahne, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein dazugeben.
Unter Rühren mit dem Saucenbinder aufkochen, salzen, pfeffern.
Petersilie einstreuen, Sauce über die Nudeln geben.
Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.
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