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Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelleca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl rösten, herausnehmen.

Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten.

Sahne, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein dazugeben.

Unter Rühren mit dem Saucenbinder aufkochen, salzen, pfeffern.

Petersilie einstreuen, Sauce über die Nudeln geben.

Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Gorgonzolasauce I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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