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Rezept: Tagliatelle mit Kohlrabi

Bild: Tagliatelle mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 gSchalottenca. 0.04 €
80 gKohlrabica. 0.12 €
1 ELSenfkörner 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlTrockenen Weißweinca. 0.17 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
100 gGrüne Tagliatelle 
50 mlKochwasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
6 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstoßen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner darin bei milder Hitze andünsten. trockenen Weißwein dazugießen, kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Kirschtomaten und Knoblauch darin eine Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: 17 g E, 66 g F, 82 g KH = 995 kcal (4167 kJ)


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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