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Rezept: Tagliatelle mit Morcheln

Bild: Tagliatelle mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
Oder 
400 gFrische Eierbandnudeln 

AUSSERDEM
250 gFrische oder 25 g - getrocknete Morcheln 
30 gButterca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELMarsala 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl und Eiern mit den Händen einen glatten Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Frische Morcheln 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Getrocknete Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen lassen. Die Morcheln einzeln gründlich unter fließendem Wasser waschen, denn in jeder Vertiefung kann Sand versteckt sein. Große Morcheln halbieren oder vierteln. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

Den Teig in 2 Teile schneiden. Auf einem leicht bemehlten Brett mit einem ebenfalls bemehlten Nudelholz von der Mitte her gleichmäßig messerrückendick ausrollen und etwas trocknen lassen. Aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1/2 cm breite Tagliatelle schneiden, wieder auseinanderrollen und auf einem leicht ämehlten Brett bis zum Verarauch trocknen lassen.

Die Butter in einer hochwandigen Pfanne erhitzen Und die Morcheln hineingeben. 10 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Sahne und den Marsala hinzufügen - die Sahne soll dicklich sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem hochwandigen Topf zum Kochen bringen. Salz und Öl hinzufügen und die Tagliatelle portionsweise in das Kochwasser geben. In wenigen Minuten al dente kochen, auf einen Durchschlag schütten und abtropfen lassen. Die Pasta zu den Morcheln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pro Portion: 630kcal


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Morchel Nudel Pasta Pilz


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