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Rezept: Tagliatelle mit Morcheln und Kalbsleber

Bild: Tagliatelle mit Morcheln und Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Morchelnca. 33.45 €
200 gFrische Perlzwiebelnca. 0.00 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
100 gDurchwachsener Speck; in - dünnen Scheibenca. 1.00 €
400 gKalbsleberca. 11.57 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELWeißer Portwein 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 TLFrischer Majoran; gehackt 
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Morcheln 15 Minuten in 1/2 l heißem Wasser einweichen. Herausnehmen und ausdrücken. Das Pilzwasser durch ein sehr feines Sieb gießen und sirupartig einkochen. Die Morcheln grob hacken.

3. Die Speckwürfel in 1 El Öl knusprig ausbraten und herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben, rundherum kräftig anbraten und salzen. Das Fett abgießen, dann die Morcheln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit dem Portwein ablöschen. Die Sahne und das reduzierte Pilzwasser dazugießen. Die Sauce ca. 7 Minuten cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und warm halten.

4. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Leberstreifen im restlichen Öl bei sehr starker Hitze unter Schwenken 30-40 Sekunden braten und salzen.

5. Die Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen. Mit der heißen Sauce übergießen. Leberstreifen und Speck darauf anrichten.

:Pro Portion: 1100 kcal


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Morcheln und Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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