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Rezept: Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce

Bild: Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelleca. 1.29 €
60 gButterca. 0.60 €
200 gMorchelnca. 0.02 €
4 Schalottenca. 0.10 €
300 mlSahneca. 1.64 €
2 ELgeriebenen Parmesanca. 0.78 €
3 ELTrockener Wermut (oder - trockener Weißwein) 
Saft von 1 Limette 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 TLSuppenwürze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

FÜR DEN SALAT
2 BundRucolaca. 0.53 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Einige Kirschtomaten 
etwas Geriebenen Parmesan 
Einige Angebratene Speckwürfel 

Zubereitung:

Morcheln sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen und die in Ringe geschnittenen Schalotten anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben, etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen Mit Wermut (oder Wein) ablöschen. Obers und Creme Fraiche verrühren und zu den Morcheln geben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Limettensaft, Suppenwürze und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Parmesan in die Morchelsauce rühren, 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Tagliatelle in Salzwasser gemäss Packungsanweisung al dente kochen, danach in ein Sieb schütten.

Rucola mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salzt, Zucker, ev. etwas Wasser je nach Geschmack marinieren. Salat mit einigen Kirschtomaten, geriebenem Parmesan und leicht angebratenen Speckwürfeln vermischen.

Die gekochten Tagliatelle auf einer Platte oder Schüssel anrichten. Die Sauce zugeben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren.

Den Salat extra dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Morcheln - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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