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Rezept: Tagliatelle mit Rauchlachs

Bild: Tagliatelle mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.83 €        Kosten Portion: 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Nudelnca. 0.79 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
20 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 gSbrinzca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gRahmca. 2.73 €
200 gRauchlachs in Streifen - geschnittenca. 6.78 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen.

Inzwischen die Zwiebeln in der Bratbutter glasieren und mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und nochmals leicht einkochen lassen. Den Sbrinz unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die heißen Nudeln in die Sauce geben und den in Streifen geschnittenen Lachs sorgfältig darunterziehen.

Zum Servieren in heiße, tiefe Teller anrichten. Garnieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch und einem Zweiglein Dill.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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